Angebote für Kinder

AKTUELL:

Die Weihnachtsdetektive ... findet die heiße Spur im kalten Schnee

Sicherlich haben Sie im Gemeindebrief die Einladung zu den "Weihnachtsdetektiven" entdeckt. Mit dem Teil-Lockdown hat sich nun die Form der Veranstaltung noch einmal komplett geändert (Stand 1.12.2020):

Bitte melden Sie sich für die Schnitzeljagd mit der App Actionbound wie gewohnt über den Anmelde-Link an. Ihre Familie erhält ein Detektiv-Buch im pdf-Format per Mail und Sie können im Zeitraum vom 20.12. - 26.12. an der teilnehmen. Ob in den Ferien, am Wochenende: Sie starten, wann Sie es möchten. Wir sehen als Team die Endergebnisse jeder Gruppe und für jede Familie gibt es am Ende der "heißen Spur im kalten Schnee" eine Kleinigkeit an der Friedenskirche. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Mitmachen und bleiben Sie gesund. Das Action-Bound-Team Ute Sackers, Simone Grabinski, David Engelhardt und Stefanie Hollitzer

Fotowettbewerb zum 70. Jubiläum der Michaelskirche (Festgottesdienst am 29.11.2020)

Die Michaelskirche in Lochham feierte ihr 70-jähriges Kirchenjubiläum am 1. Advent. Einige Wochen zuvor motivierte Diakonin Stefanie Hollitzer die Kinder und Jugendlichen aus der Gemeinde, sich an einem Fotowettbewerb zu beteiligen. Die Kirche war trotz und gerade wegen der Corona Zeit jeden Tag geöffnet. Die 6-16 Jährigen konnten also jederzeit ungestört die Kirche mit ihren Augen sehen und das Motiv einsenden. Auch die Konfirmand_innen gingen an die Aufgabe mit dem Blickwinkel „Meine Michaelskirche“ heran. Schüler_innen des Kurt-Hubert-Gymnasiums wurden von Pfarrer Bernd Reichert mit einbezogen. Insgesamt wurden mehr als 41 Fotos eingereicht. Die Aufgabenstellung, ein Foto aus der Frosch-, Vogel- oder Makroperspektive zu fotografieren wurde ebenso gern umgesetzt wie einige Aufnahmen in der Dunkelheit. Eine Gruppe Jugendleiter_innen der Evangelischen Jugend Gräfelfing bildeten die Jury, um die Fotos zu bewerten und prämieren. Die Jury tagte natürlich im Teil-Lockdown online in einer Konferenz und vergab Punkte in einer Life-Umfrage. 9 Sieger_innen wurden gewählt, sie bekamen schöne Preise wie Bücher, Brettspiele und Drogerie-Gutscheine. Beim Jubiläumsgottesdienst wurden ihre Werke gezeigt und sie erhielten Beifall. Die Fotos sind bis Ende des Jahres in einer Fotoausstellung in der Michaelskirche zu sehen.

Gewonnen haben:
Tim B., 9 Jahre

Luis R., 9 Jahre

Luca R., 9 Jahre

Liv M., 16 Jahre

Selina Z.,

Xenia K., 15 Jahre

Charlotte K., 14 Jahre

Philippa v. O., 15 Jahre

Celina E., 13 Jahre

Herzlichen Glückwunsch!

Die Fotoausstellung ist bis Ende des Jahres in der Michaelskirche ausgestellt.

Gruppenfoto Gewinner

Ökumenischer Kinderbibeltag am 18.11.2020

Am Buß- und Bettag erlebten die Grundschulkinder im Würmtal einen kreativen Kinderbibeltag - dieses Jahr leider nicht in Präsenz, dafür aber mit einer tollen Mitmach-Tüte und Online-Angebot.
Bericht  vom Kinderbibeltag