Angebote für Kinder

Derzeit gibt es keine neuen Angebote für Kinder, Actionbound kann aber weiterhin ausgeführt werden.

Bericht über den Fotowettbewerb zum 70. Jubiläum der Michaelskirche

Die Michaelskirche in Lochham feierte ihr 70-jähriges Kirchenjubiläum am 1. Advent. Einige Wochen zuvor motivierte Diakonin Stefanie Hollitzer die Kinder und Jugendlichen aus der Gemeinde, sich an einem Fotowettbewerb zu beteiligen. Die Kirche war trotz und gerade wegen der Corona Zeit jeden Tag geöffnet. Die 6-16 Jährigen konnten also jederzeit ungestört die Kirche mit ihren Augen sehen und das Motiv einsenden. Auch die Konfirmand_innen gingen an die Aufgabe mit dem Blickwinkel „Meine Michaelskirche“ heran. Schüler_innen des Kurt-Hubert-Gymnasiums wurden von Pfarrer Bernd Reichert mit einbezogen. Insgesamt wurden mehr als 41 Fotos eingereicht. Die Aufgabenstellung, ein Foto aus der Frosch-, Vogel- oder Makroperspektive zu fotografieren wurde ebenso gern umgesetzt wie einige Aufnahmen in der Dunkelheit. Eine Gruppe Jugendleiter_innen der Evangelischen Jugend Gräfelfing bildeten die Jury, um die Fotos zu bewerten und prämieren. Die Jury tagte natürlich im Teil-Lockdown online in einer Konferenz und vergab Punkte in einer Life-Umfrage. 9 Sieger_innen wurden gewählt, sie bekamen schöne Preise wie Bücher, Brettspiele und Drogerie-Gutscheine. Beim Jubiläumsgottesdienst wurden ihre Werke gezeigt und sie erhielten Beifall.

Gruppenfoto Gewinner

Ökumenischer Kinderbibeltag online am 18.11.2020

Am Buß- und Bettag erlebten die Grundschulkinder im Würmtal einen kreativen Kinderbibeltag - dieses Jahr leider nicht in Präsenz, dafür aber mit einer tollen Mitmach-Tüte und Online-Angebot.
Bericht  vom Kinderbibeltag